Sushi-Vegan
Sushi-Teller

Zutaten:

  • Nori-Blätter
  • Sushi-Reis vorgekocht und kalt
  • nach Geschmack und Belieben
    • geraspelte Möhren
    • in Streifen geschnittene Paprika,
    • Gurken
    • Avocado
    • geraspelter Kohlrabi
    • geraspelte Rettich
  • Wasabi-Paste
  • eingelegter Ingwer
  • Nach Belieben schwarzer Sesam
  • Soja-Sauce Shoyu
  • Essigwasser für das Messer

Zubereitung:

  • Wir brauchen eine Bambusmatte für Sushi
  • Ein Noriblatt oder die Hälfte auf die Matte legen und dünn mit dem Japan-reis  belegen, dabei einen Streifen Norialgen oben frei lassen. Diesen mit dem Essigwasser betreichen
  • Nach Bedarf mit Wasabipaste (sehr scharf) betreichen
  • Mit den Gemüsestreifen im unteren Bereich belegen
  • Eine Rolle formen und fest andrücken
  • Rolle mit dem scharfen Messer mit Essigwasser benetzt in Stücke schneiden und schön dekorieren

Man kann reine Gurkenrollen, reine Paprikarollen machen. Dafür braucht man dann nur ein halbes Noriblatt. Oder man belegt gleich mit einer Kombination aus unterschiedlich frischen Gemüsestreifen oder Raspeln den Reis. Dann das ganze Blatt verwenden.

Hinweis – Hier finden sich viele weitere tolle Rezepte mit Arche-Lebensmittel-Produkten