Zutaten:

  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 180 g Leinsaat
  • 250 g grobe Haferflocken
  • 50 g Chiasaat oder gemahle Leinsaat
  • 100 g Kürbiskerne oder Hanfsaat
  • 50 g Sesam
  • 20g  Flohsaat
  • 150g Buchweizenmehl
  • 3 Tl Salz
  • 2 El Sesamöl ungeröstet
  • 500 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

  • trockene Zutaten mischen
  • Wasser und Öl zusammenkippen
  • alles miteinander verkneten (wird ein dicker Brei) und ca.
    20min abgedeckt stehen lassen (evtuell noch Wasser
    nachgeben).
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (mittlere
    Schiene)
  • Kastenform mit Backpapier auskleiden (Kopf und
    Fussseite bleiben ohne!)
  • Teigbrei in die Form füllen (das Brot geht nicht auf, deswegen sollte die Form fast voll sein)
  • 50-60 min backen.

Achtung: das Brot muss vollständig ausgekühlt sein, bevor es geschnitten wird!!!! Sonst zerfällt es!!!! Wenn es ausgekühlt ist, in etwas dickere Scheiben schneiden und einfrieren, macht sich super – einfach die Scheiben nach Bedarf im Toaster auftauen und rösten.

Guten Appetit. Vielen Dank an Jeanne B. für das schöne Rezept