Gemüse-Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g rote Linsen
  • 100 g gelbe Linsen
  • 100 g grüne Linsen
  • 1 kleines Glas Tomatenmark
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Koblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g Lauch
  • 10 g Kokosfett
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz / Pfeffer / Kümmel / nach Belieben Chili
  • 1 Schuss Balsamiko

Zubereitung:

  • grüne Linsen ohne Salz garen
  • alles Gemüse in kleine Stücke schneiden
  • Kümmel mörsern, geht auch fertig gemahlen
  • Das Gemüse bis auf Zucchini in Kokosfett andünsten
  • Tomatenmark dazugeben
  • Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen
  • auf kleiner Flamme ziehen lassen
  • Gekochte grüne Linsen und die kleinen roten und gelben Linsen mit der Zucchini dazu geben
  • gut ziehen lassen und abschmecken mit den Gewürzen und dem Balsamico
  • dazu passt frischer Koriander / Petersilie

Guten Appetit.
„Ich habe noch nie so eine  tolle Linsensuppe gegessen.“ Das haben schon einige unserer Gäste gesagt.