Grüner Frühlingssalat
Cosmea und Kornblumen - Fotografie: Katharina Hansen-Gluschitz
Blütensalat - Fotografie: Katharina Hansen-Gluschitz
Kürbis-Blüte - Fotografie: Katharina Hansen-Gluschitz
Salbeiblüten - Fotografie: Katharina Hansen-Gluschitz

Nachstehend eine Liste von essbaren Blüten von A-Z  aus unserer Umgebung.

„🔹 Blüten verzaubern Speisen und Getränke❣️
🔹 Sie bereichern herzhafte Gerichte und entfalten ihr dezentes Aroma in delikaten Desserts❣️“

Danke an den Telgram-Kanal: Kraft der Gesundheit für diese Liste.
Quelle: Telgram: Kraft der Gesundheit

👉 Astern (Aster)
👉 Begonie (Begonia semperflorens)
👉 Chrysantheme (Chrysanthemum)
👉 Dahlie (Dahlia)
👉 Duftgeranie (Pelargonium)
👉 Duftveilchen (Viola odorata)
👉 Edelkastanie (Castanea sativa)
👉 Flieder (Syringa vulgaris)
👉 Fuchsie (Fuchsia)
👉 Funkie (Hosta)
👉 Gänseblümchen (Bellis perennis)
👉 Geißblatt, Jelängerjelieber (Lonicera caprifolium)
👉 Gewürztagetes (Tagetes tenuifolia)
👉 Glockenblume (Campanula)
👉 Hibiskus (Hibiscus sabdariffa)
👉 Holunder (Sambucus nigra)
👉 Hornveilchen (Viola cornuta)
👉 Indianernessel, Goldmelisse (Monarda didyma)
👉 Jasmin (Jasminum officinale)
👉 Kamille (Chamaemelum nobile)
👉 Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus)
👉 Kissenprimel (Primula vulgaris)
👉 Klee (Trifolium)
👉 Königskerze (Verbascum)
👉 Kornblume (Centauria cyanus)
👉 Kürbisblüte (Curcurbita)
👉 Laucharten (Allium)
👉 Lavendel (Lavendula angustifolia)

 

👉 Levkoje (Matthiola incana)
👉 Lilien (Lilium lancifolium)
👉 Linde (Tilia)
👉 Löwenmäulchen (Antirrhinum majus)
👉 Löwenzahn (Taraxum officinale)
👉 Mädesüß (Filipendula ulmaria)
👉 Magnolie (Magnolia)
👉 Malve (Malva sylvestris, Malva moschata)
👉 Mohnblume (Papaver rhoeas)
👉 Nachtkerze (Oenothera)
👉 Nachtviole (Hesperis matronalis)
👉 Nelke (Dianthus)
👉 Obstblüten
👉 Ochsenzunge (Anchusa azurea)
👉 Orangenblüte (Citrus sinensis)
👉 Pfingstrose (Paeonia officinalis)
👉 Phlox (Phlox paniculata)
👉 Ringelblume (Calendula officinalis)
👉 Robinie (Robinia pseudacacia)
👉 Rose (Rosa)
👉 Schlüsselblume (Primula veris)
👉 Sonnenblume (Heliantus annuus)
👉 Stiefmütterchen (Viola)
👉 Stockrose (Alcea rosea)
👉 Süßdolde (Myrrhis odorata)
👉 Taglilie (Hemerocallis)
👉 Taubnessel (Laminum)
👉 Zitronenblüte (Citrus limon)
👉 Zucchiniblüte (Cucurbita pepo var. Giromontiina)

Die kulinarischen und heilkräftigen Eigenschaften von Kräutern sind bekannt. Ihre Blüten schmecken etwas milder und leicht süßlich❣️

👉 Anis-Ysop (Agastasche foeniculum)
👉 Basilikum (Ocimum basilicum)
👉 Borretsch (Borago officinalis)
👉 Dill (Anethum graveolens)
👉 Fenchel (Foeniculum vulgare)
👉 Oregano (Origanum vulgare)
👉 Rosmarin (Rosmarinus officinalis)
👉 Salbei (Salvia officinalis)
👉 Schnittlauch (Allium schoenoprasum)
👉 Thymian (Thymian vulgaris)
👉 Ysop (Hyssopus officinalis)
👉 Zitronenmelisse (Melissa officinalis)
👉 Zitronenstrauch, Zitronenverbene (Aloysia citrodora)

🔹 Es wäre wundervoll, wenn du die ständig wechselnde Blütenpracht genießen würdest, und zwar mit dem Auge, Nase und Gaumen.❣️😀