Bärlauch Spaghetti

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kümmelpulver und Kräutersalz
  • 
eine Handvoll Sonnenblumenkerne
  • scharfe Pepperoni
  • getrocknete, eingelegte Tomatenstücke
  • 
4 EL Olivenöl
  • Bärlauch
  • Spaghetti
  • Ev. Brotauftrich nach Wahl
  • Veganer Parmesan

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl erhitzen
  • Kümmelpulver und Kräutersalz dazu geben
  • eine Handvoll Sonnenblumenkerne mitrösten
  • 1 scharfe Pepperoni sehr klein schneiden und dazugeben
  • 8 getrocknete, eingelegte Tomatenstücke klein schneiden und dazugeben
  • 4 EL Olivenöl dazu
  • Bärlauch schneiden und obenauf legen (je mehr, je leckerer)
  • Alles gut durchmengen und abschmecken 
(evtl noch Pfeffer, Salz, Basilikum nach Geschmack
  • und/oder 2 EL Gemüseaufstrich (z.B. Lupinenaufstrich oder Auberginen/Zuchiniaufstrich)
  • zeitgleich Spaghetti wie gewohnt kochen

…
  • Bestreuen mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln oder Mischnüsse mit Hefeflocken (Verhältnis 1:1)
  • Gewürze nach eigener Wahl 

Dieses Rezept ist ein bißchen wie abgewandelte Spaghetti Aglio/Olio…geht super schnell und sehr nahrhaft!! Schmeckt auch gut auf Reisgerichten
Vielen Dank an Uschi für dieses schöne Rezept