Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Kümmelpulver und Kräutersalz
- eine Handvoll Sonnenblumenkerne
- scharfe Pepperoni
- getrocknete, eingelegte Tomatenstücke
- 4 EL Olivenöl
- Bärlauch
- Spaghetti
- Ev. Brotauftrich nach Wahl
- Veganer Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl erhitzen
- Kümmelpulver und Kräutersalz dazu geben
- eine Handvoll Sonnenblumenkerne mitrösten
- 1 scharfe Pepperoni sehr klein schneiden und dazugeben
- 8 getrocknete, eingelegte Tomatenstücke klein schneiden und dazugeben
- 4 EL Olivenöl dazu
- Bärlauch schneiden und obenauf legen (je mehr, je leckerer)
- Alles gut durchmengen und abschmecken (evtl noch Pfeffer, Salz, Basilikum nach Geschmack
- und/oder 2 EL Gemüseaufstrich (z.B. Lupinenaufstrich oder Auberginen/Zuchiniaufstrich)
- zeitgleich Spaghetti wie gewohnt kochen …
- Bestreuen mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln oder Mischnüsse mit Hefeflocken (Verhältnis 1:1)
- Gewürze nach eigener Wahl
Dieses Rezept ist ein bißchen wie abgewandelte Spaghetti Aglio/Olio…geht super schnell und sehr nahrhaft!! Schmeckt auch gut auf Reisgerichten
Vielen Dank an Uschi für dieses schöne Rezept