Zutaten:
- 180 g vegane Margarine
- 150 g Agavendicksaft
- Saft einer halben Zitrone
- 400 g Hafermilch und/ oder Wasser
- 500 g frisch gemahlenen Dinkel
- 100 – 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2,5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- ca 1 kg Äpfel (oder anderes Obst)
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Margarine, Agavendicksaft, Zitrone und Hafermilch gründlich verrühren
- Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron und Salz langsam dazugeben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht (evt. etwas Wasser dazu geben) und auf ein Backblech streichen
- Äpfel schälen, in schmale Schnitze schneiden und mit Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel geben
- Auf den Teig in Reihen anordnen und andrücken
Bei 180° auf der mittleren Backofenschiene ca 60 Minuten backen bis der Kuchen goldgelb geworden ist. (Hölzchenprobe)
evt. nach Geschmack mit einer Rohrzucker/Zimt /Blütenmischung bestreuen
Guten Appetit.
Danke an Uschi für das leckere Rezept.