Apfelblechkuchen

Zutaten:

  • 180 g vegane Margarine
  • 150 g Agavendicksaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 400 g Hafermilch und/ oder Wasser
  • 500 g frisch gemahlenen Dinkel
  • 100 – 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • ca 1 kg Äpfel (oder anderes Obst)
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

  • Margarine, Agavendicksaft, Zitrone und Hafermilch gründlich verrühren
  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron und Salz langsam dazugeben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht (evt. etwas Wasser dazu geben) und auf ein Backblech streichen
  • Äpfel schälen, in schmale Schnitze schneiden und mit Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel geben
  • Auf den Teig in Reihen anordnen und andrücken

Bei 180° auf der mittleren Backofenschiene ca 60 Minuten backen bis der Kuchen goldgelb geworden ist. (Hölzchenprobe)
evt. nach Geschmack mit einer Rohrzucker/Zimt /Blütenmischung bestreuen

Guten Appetit.

Danke an Uschi für das leckere Rezept.