Feine Champignonsuppe

für 4 Portionen

Zutaten

500 g Champignonns
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
50 g Cashewnüsse
20 g Reismehl
2 EL Kokosöl,
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Petersilie und ein Hauch Muskatnuss

Herstellung

  • 2/3 der Champignons klein schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Champignons und anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch im heissen Kokosfett 3 Minuten anbraten
  • Cashewnüsse und Reismehl dazu geben und weitere 2 Minuten ankochen
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
  • abkühlen lassen
  • Suppe im Mixer fein pürieren
  • einen kleinen Schuß Leinöl hinzugeben, aber nicht mehr aufkochen
  • Für die Einlage die restlichen Champignons in feine Scheiben schneiden
  • mit dem feingeschnittenen Lauch in etwas Kokosfett anbraten und abschmecken
  • die Suppe auffüllen und mit der Einlage und frischer Petersilie garnieren