Vegane Nussecken

Zutaten:

  • 180 g vegane Margarine
  • 150 g Rohrzucker
  • 60 – 70 g Wasser
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Avocado – gemust
  • 350g gemahlenen Dinkel
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

  • Margarine erhitzen
  • mit dem Zucker, Wasser und der Zitrone mit dem Schneebesen verühren
  • nach und nach das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen
  • auf das Backblech streichen

Nussmischung

  • 200 g Agavendicksaft
  • 160 g Sonnenblumenöl
  • 90 g Hafersahne
  • 2 Tl Zimt
  • 350 g fein geriebene Mandeln
  • alles im Topf erhizten und köcheln lassen
  • 100 g Zitronat
  • 
100 g Orangeat
  • 
100 g Haselnüsse
  • 
50g Sonnenblumenkerne
  • 
50g Datteln fein mahlen und dazugeben.

Die Nussmischung auf den Boden verstreichen 
und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf der mittlerer Schiene (Ober-und Unterhitze) 
30 Minuten backen.

Die fertig gebackene Kuchenplatte auf dem Blech über Nacht völlig abkühlen lassen!


Erst am nächsten Tag in Stücke schneiden und trocken aufbewahren.

VARIANTEN zur Nussmischung:
Gesamtmenge 700 g 
aus Haselnüssen, Mandeln, Cashewkernen, Paranüssen
mit Trockenobst (Datteln, Aprikosen, Apfelringen, etc.)



Variante zur Glasur: 300g Bitterschokoladenkonfitüre im Wasserbad erhitzen.
Die Nussecken mit den Kanten eintauchen und auf einem Kuchhengitter austrocknen lassen.

Danke am Uschi für diese süße Verführung