Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g rote Linsen
- 100 g gelbe Linsen
- 100 g grüne Linsen
- 1 kleines Glas Tomatenmark
- 1 große Zwiebel
- 3 Koblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Knollensellerie
- 50 g Lauch
- 10 g Kokosfett
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz / Pfeffer / Kümmel / nach Belieben Chili
- 1 Schuss Balsamiko
Zubereitung:
- grüne Linsen ohne Salz garen
- alles Gemüse in kleine Stücke schneiden
- Kümmel mörsern, geht auch fertig gemahlen
- Das Gemüse bis auf Zucchini in Kokosfett andünsten
- Tomatenmark dazugeben
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen
- auf kleiner Flamme ziehen lassen
- Gekochte grüne Linsen und die kleinen roten und gelben Linsen mit der Zucchini dazu geben
- gut ziehen lassen und abschmecken mit den Gewürzen und dem Balsamico
- dazu passt frischer Koriander / Petersilie
Guten Appetit.
„Ich habe noch nie so eine tolle Linsensuppe gegessen.“ Das haben schon einige unserer Gäste gesagt.
Unvergleichlich lecker!!!👍
Die Suppe ist so lecker 🙏🏻